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Perdre du poids et retrouver la forme dans un monde moderne!

Idée recette: Les boulettes de viande du soleil

Boulettes de viande

" De délicieuses boulettes de viande parfumées de soleil et d’exotisme".

Y a-t-il une activité plus réconfortante que de faire une cuisine simple et savoureuse dans laquelle l’on peut exprimer toute sa créativité pour la partager ensuite avec ses proches?

Pour mieux illustrer la variété de la cuisine ancestrale et montrer à quel point ses principes s’accordent avec les plaisirs culinaires d’aujourd’hui, je proposerai régulièrement des idées de recette sur ce blog.

Elles pourront vous servir de guide pour préparer un repas original, et savoureux, ou simplement de source d’inspiration pour tenter des variations selon vos envies du moment.

La recette d’aujourd’hui s’inspire de la cuisine provençale. Du soleil, des aromates, et de bonnes viandes issues du savoir-faire charcutier des Alpes ou des Pyrénées.

De subtiles et délicieuses boulettes de viandes soigneusement rôties à la poêle dans une huile d’olive parfumée et aux reflets d’or. Avec une touche d’exotisme en plus.

Si vous êtes prêt à mettre la main à la pâte et façonner par vous-mêmes ces délicieuses bouchées de saveurs gourmandes et pleines de soleil pour le plaisir de toute la famille, allons-y.

Les ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 300 g de viande de bœuf haché
  • 300 g de saucisses de porc aux fines herbes (ou de chair à saucisse aux fines herbes)
  • 1 œuf battu
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon finement haché
  • 1 branche de romarin
  • 2-3 branches thym
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco (ou huile vierge de coco)
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz (ou autre farine sans gluten de votre choix)
  • Poivre noir fraichement moulu
  • Huile olive vierge extra
  • Sel

Réalisation

Ôter la peau des saucisses et placer la chair à saucisse dans un grand bol

Ajouter les autres ingrédients.

Mélanger à la main jusqu’à obtenir une consistance homogène non collante

Verser un peu d’huile d’Olive dans les mains et rouler des boulettes à la taille souhaitée.

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Faire revenir doucement 5 – 7 minutes dans un peu d’huile d’olive les boulettes de viande ainsi formées.

Retourner pour assurer une cuisson uniforme et jusqu’à obtenir une jolie teinte dorée des boulettes.

Égoutter l’huile et réserver dans un four chaud en attendant de servir.

Variante possible : Ajouter en fin de cuisson un pot de sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes.

Accompagnement : Haricots verts. Crudités.

Éventuellement du riz si votre objectif n’est pas la perte de poids. Et toujours en quantités modérées.

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